"기장 꼼장어"
일시: 2 015. 2 . 18 (수 ) / 장소 : 기장
4대에 걸쳐 명인으로 등제된 이곳 기장 꼼장어집에 오랫만에 와 봅니다
명인의 집
3대 김영근 사장님께서 용인서 오신 형님 내외분이
톳나물 맛에 반해 구할수 있는지 문의하자 한아름 선물로 주셔서 너무 감사드립니다
저 해운대 톳입니다(사장님이 붙혀주신 제 애칭=기억하시죠?)
국내외 156회 출연 기록물
참 좋은 세상 참 좋은 인연 기장 꼼장어
오늘의 Tip
꼼장어는 아가미와 눈이 없는게 특징이라는 사장님 말씀
짚불꼼장어는 석쇠에 넣어 짚불로 껍질을 그슬립니다.
기장꼼장어 특허 상표가 없으면 가짜입니다
메뉴 1kg 6만원
기본상 차림
1차 짚불에 구워
장갑을 끼고 껍질을 벗기네요
간단히 성공
가위로 자른후
소금구이 따끈할때 깻잎에 얹어 입에 쏘옥~~ 별미죠
양념구이 한참이나 꿈틀대네요
개인적으로 양념에 점수 추가
기장꼼장어 특허상표가 이색적
알맞게 구워지면 한입에 쏘옥 넣고 양념에 밥을 비벼 먹으면 금상첨화
예약시 참조
상호 = 기장꼼장어
전화 = 051-721-2934
휴무일 = 무휴
주차장 = 대형주차장
영업시간 = 오전 9시~오후9시
오늘도 즐거움 배가시킨 하루를 마무리해봅니다.
숨쉴때마다 행복하세요.싱싱~
요 만큼~`` 이라도 웃어보세요...ㅎㅎㅎ~
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